Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аренда квартиры в Британии близка к 1000 фунтам

Аренда квартиры в Британии близка к 1000 фунтам

Категория: В мире
Аренда квартиры в Британии близка к 1000 фунтамАрендные ставки британской недвижимости стали выше по средним меркам на 3,6 процента на протяжении последних 12 месяцев, достигнув уровня в 941 фунт стерлингов за месяц. Со слов многочисленных специалистов, в ближайшее время средняя квартплата достигнет уровня в 1 000 фунтов за месяц. В то же время фактический разрыв между ценой объектов, что люди могут приобрести, и теми, которые они могут просто снимать, очень быстро растет. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», который опирается на результаты недавно проведенного исследования, 51 процент граждан крупных городов, вложивших свои средства в жилую и коммерческую недвижимость в текущем году, приобретали квартиры и дома в предместьях, сельской местности. До начала кризиса далекого 2008 года к данной категории вкладчиков можно было отнести не более 39 процентов граждан. Большая их часть все же приобретали недвижимость в пределах самых больших городов. Тем не менее со временем цены на объекты недвижимости начали расти еще быстрее, чем плата за аренду.

В чем выгода покупки и аренды объектов недвижимости?


Как поведали журналистам специалисты компании «London Consulting», разрыв в динамике ценового роста на недвижимость, а также ставок на аренду стал проявляться в 2012 году. С того самого времени недвижимость английской столицы выросла в стоимости по средним меркам на 42 процента. Если буквально 3 года назад приобрести квартиру в Лондоне можно было за сумму в размере 218 000 фунтов стерлингов, то в настоящее время она будет стоит уже 375 фунтов. Аренда подобной недвижимости стала дороже за тот же период времени с примерно 1000 до 1 234 фунтов в месяц. Такое быстро растущее количество арендаторов в полной мере обеспечивает отличную заполняемость объектов недвижимости, которые используются в основном в коммерческих целях. А это подталкивает, в свою очередь, цены вверх. Отдавая себе отчет в том, что владение британской недвижимостью предоставляет хорошие инвестперспективы, большинство сегодняшних арендаторов рассматривают также новые возможности купить свой «первый дом». Однако лишь наиболее хорошо обеспеченные из них могут себе позволить не переезжать в более доступные регионы. В минувшем году цена дома или квартиры, приобретаемой англичанами в первый раз, в среднем была на 35 000 фунтов ниже, чем недвижимости, которую они снимали. В текущем году разница составила порядка 93 000 фунтов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: