Регистрация    Войти
Авторизация
» » Квартиры в центре Вены выросли в стоимости на 12 процентов

Квартиры в центре Вены выросли в стоимости на 12 процентов

Категория: В мире
Квартиры в центре Вены выросли в стоимости на 12 процентовНедвижимость центральной части австрийской столицы и дальше будет дорожать столь же активными темпами. Параллельно с этим будут обновляться и ценовые максимумы на квартиры в остальных городских районах – от средних поясов до самых окраин. К подобному выводу пришли специалисты рынка, проводя анализ нынешней ситуации. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», на протяжении всего последнего года средняя стоимость каждого отдельно взятого квадратного метра стала выше фактически во всех регионах города Вены. В настоящее время жилые квартиры можно купить по 750 - 6550 евро за квадратный метр. Окончательная цена напрямую зависит от класса, места расположения объекта и состояния.

В центральных кварталах города Вены стоимость каждого «квадрата» наивысшая. В то же время лишь на протяжении последнего года она стала выше примерно на 12 процентов. Недвижимость в подобных районах, как Деблинга или Хитцинг, в разы дешевле – приблизительно по 3100 евро за каждый отдельно взятый квадратный метр. Еще дальше от самого центра можно без особых сложностей отыскать недвижимость в ценовых границах 2500 - 3000 евро за квадратный метр. А наиболее доступным по стоимости регионом в настоящее время считается Флоридсдорф, где за каждый отдельно взятый «квадрат» дают примерно 750 евро. Однако это вовсе не значит, что отдаленные от центра дома полностью лишены какой-либо инвестиционной привлекательности.

Но не стоит бездумно скупать недвижимость.


А если вы планируете совершить удачную покупку с возможностью увеличить инвестированный капитал, у вас будет больше шансов сделать это, приобретя недвижимость уже сейчас. С развитием социальной, транспортной и торговой инфраструктуры жизнь у самых окраин становится не менее удобной, чем в самом центре. Соответственно, возрастает спрос на аренду, растет общее число желающих купить объекты недвижимости. Есть кварталы, где в квартиры еще пару лет назад нереально было заселить жильцов даже при наиболее сниженных ставках аренды.

Но прошло не столь много времени, после чего они обрели большую популярность в числе небогатой части жителей города Вены. А владельцы подобных объектов с удивлением отмечают: «Общая рентабельность их инвестиций больше, чем в элитной сфере». Рост инвестпривлекательности прямо зависит от того, насколько быстро развивается общая инфраструктура окраин. Специалисты компании «Kühhas Consulting» добавляют, что часто риэлторские фирмы обладают такими данными, поэтому есть смысл прислушиваться к рекомендациям профессиональных агентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: