Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: на следующей неделе ЕС продлит санкции против России

СМИ: на следующей неделе ЕС продлит санкции против России

Категория: В мире
СМИ: на следующей неделе ЕС продлит санкции против РоссииЕвросоюз намерен продлить действие ограничительных мер против путинской России уже на следующей неделе, невзирая на желание Италии пересмотреть вопрос об антироссийских санкциях. Со ссылкой на дипломатические источники об этом сообщило одно из западных изданий. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Источник отметил, что продление санкций будет рассмотрено лидерами блока ЕС 14-15 декабря или в ходе очередной встречи послов ЕС в Брюсселе накануне саммита, либо там же во время последней в этом году встречи лидеров ЕС 17-18 декабря.

Ранее предполагалось, что продление санкций на полгода без обсуждения будет поддержано послами стран-членов ЕС в среду, 9 декабря. Однако представителем Италии была затребована целесообразность такого решения, ее поддержали еще несколько стран, среди которых были Австрия и Венгрия.

В испанском МИД ранее отмечалось, что существует «общее согласие» в ЕС двигаться в направлении продолжения действия санкций против РФ еще на полгода.

Подчеркивается, что уже в четверг, 10 декабря, страны ЕС достигли согласия по вопросу российских санкций. В частности, свое согласие на продление санкций против РФ дала Италия.

В рамках последнего в текущем году саммита по вопросам миграции и борьбы с терроризмом европейские лидеры должны встретиться в Брюсселе 17-18 декабря.

Решение о продлении санкций может быть принято 14-17 декабря в Брюсселе.


Сообщается, что решение о продлении санкций может быть принято в ходе встречи глав МИД 14-15 декабря или во время очередной встречи послов ЕС в Брюсселе накануне саммита.

Напомним, что в несколько этапов в 2014 г. санкции против РФ вводились США, ЕС и некоторыми другими странами (Японией, Австралией, Норвегией и т. д.). США и ЕС после аннексии Крыма ввели персональные санкции против политиков и других граждан РФ и Украины, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

Летом 2014 г. были введены санкции более высокого уровня – экономические - после провозглашения на территории Украины при поддержке РФ «республик ЛНР и ДНР», а также начала боевых действий, поставок через украинскую границу военной техники сепаратистам, в чем РФ неоднократно обвиняли Украина и НАТО.

При этом экономсанкции США были введены еще весной прошлого года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: