Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для поддержки бизнеса на Мальте выделили шесть миллионов евро

Для поддержки бизнеса на Мальте выделили шесть миллионов евро

Категория: В мире
Для поддержки бизнеса на Мальте выделили шесть миллионов евро Малые и средние предприятия Мальты получат шесть миллионов евро от властей для развития. Как стало известно корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», согласно новой схеме будут предлагаться финансовые кредиты по невысоким ставкам процентов как для малого и среднего бизнеса, так и для стартапов.

Стоит отметить, согласно подписанному соглашению между Европейским инвестиционным фондом и Banif Bank (Мальта), предполагается выделение шести миллионов евро. Эти деньги будут направлены га поддержку инвестиций малым и средним бизнесом на Мальте.

Такую инициативу озвучили для того, чтобы в существенной степени упростить и сделать комфортными условия открытия и ведения бизнеса на Мальте, констатируют специалисты ACT MaltaVIP Ltd. Компания одна из первых на мальтийском рынке, предоставляющая помощь тем, кто хочет открыть свой бизнес в Евросоюзе. Кроме того, она помогает решить миграционные вопросы иммиграции и приобретения гражданства этой страны благодаря инвестициям.

Луис Греч, заместитель главы правительства, был гостем церемонии подписания оперативного договора по малому и среднему бизнесу между руководителем исполнительной власти Европейского инвестиционного фонда Пьером Луиджи Гилбертом и главным исполнительным директором банка Banif Bank Сильвой Пинто. Участником церемонии подписания также стал парламентский секретарь по фондам Евросоюза Ян Борг.

Подобное соглашение, касающееся поддержки малого и среднего бизнеса, подписывается при участии финансового посредника на Мальте, подписывается уже второй раз. Благодаря поддержке малого и среднего бизнеса при помощи заемных средств станет возможным предоставление 60 миллионов евро новых денег на Мальте. А это, в свою очередь, поможет примерно 850 предприятиям в ближайшие пять лет.

«Если эти средства удастся быстро освоить, со стороны правительства будут приняты меры для увеличения вклада в поддержку малого и среднего бизнеса», - пообещал Греч. Он также отметил, что правительство оценило положительно влияние, которое инициатива МСП может оказать экономику, поскольку она дополняет другие инициативы правительства в этой области.

Схема способна обеспечить более легкий, недорогой и быстрый доступ к таким необходимым средствам для малых и средних предприятий. Борг подчеркнул, что в финансовом инструменте будут учитываться особые потребности МСП Мальты, большая часть из которых является семейным бизнесом или нанимают буквально несколько человек, или являются самозанятыми лицами.

«Они имеют очень важное значение, поскольку составляют достаточно большое количество всех рабочих мест и вносят весомый вклад в экономику», - подчеркнул Борг.

На протяжении последних лет банки заняли осторожную политику в кредитовании, и это, вероятно, поставило некоторые малые и средние предприятия в невыгодную ситуацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: