Регистрация    Войти
Авторизация
» » Еврокомиссия озвучила сумму Шенгена для неграждан ЕС

Еврокомиссия озвучила сумму Шенгена для неграждан ЕС

Категория: В мире
Еврокомиссия озвучила сумму Шенгена для неграждан ЕСКомиссия Европейского союза обнародовала данные о новой европейской системе информации и авторизации путешествий (ETIAS), предусматривающую онлайн-регистрацию и оплату за въезд в Шенгенскую зону для неграждан Европейского союза, которые имеют право безвизового въезда, в размере пяти евро, о чем говорится в заявлении ЕК.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в заявлении говорится, что лицо, путешествующее в Шенген, обязано заполнить форму и указать только действительный проездной документ (паспорт). Авторизация такой заявки не займет более десяти минут. Отправленная заявка будет действительна на протяжении пяти лет и для многократных путешествий. Ко всем заявителям в возрасте старше 18 лет будет применяться такой визовый сбор в размере 5 евро.

Также ETIAS будет собирать данные о тех лицах, которые путешествуют без виз в Евросоюз, что позволит заранее избегать нелегальной миграции и проверок безопасности.

В свою очередь Жан-Клод-Юнкер, президент Еврокомиссии, заявил: «Нам нужно знать информацию о тех людях, которые пересекают наши границы. Мы предлагаем автоматизированную систему, чтобы определять, кому въезд в Европу будет разрешен. Таким образом, мы сможем знать, кто именно путешествует по Европе, прежде чем они сюда приедут».

Также в Европейской комиссии считают, что эта система будет более эффективно управлять внешними границами и улучшит внутреннюю безопасность. Она должна содействовать легализации путешествий в Шенгене.

Первый вице-президент Франс Тиммерманс заявил: «Нашей первоочередной задачей является защита наших граждан и безопасность наших границ. ETIAS будет закрывать информационный пробел путем перекрестной проверки визы заявителей во всех других системах».

В США действует аналогичная система - ESTA, однако она предполагает оплату в размере 14 американских долларов (12,5 евро). Подобные системы также работают в Австралии и Канаде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: