Регистрация    Войти
Авторизация
» » За безвизовые поездки в Европу придется платить таксу – СМИ

За безвизовые поездки в Европу придется платить таксу – СМИ

Категория: Финансы
За безвизовые поездки в Европу придется платить таксу – СМИЗа то, чтобы попасть в страны Европейского союза при помощи безвизового режима, придется заплатить 14 евро. Кроме того, нужно будет заранее сообщить о своих планах на время пребывания в ЕС, о чем пишет EurAсtiv

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в Евросоюзе готовят новые правила электронной авторизации для граждан третьих стран, которые имеют право на безвизовое посещение территории Европейского союза.

Издание также сообщает: «Европейская комиссия готовит предложения, инициированные Германией и Францией по созданию «Европейской электронной системы авторизации путешествий» (European ESTA). Как известно, она смоделирована с аналогичной системы Соединенных Штатов Америки, что требует оплату в 14 евро перед въездом на территорию и заблаговременного онлайн-уведомления о путешествии от иностранных граждан, для которых нет визовых требований».

В сообщении издания также отмечается, что лидеры Германии и Франции расскажут о такой инициативе своих коллег из стран-членов перед неформальным саммитом Евросоюза, который состоится 16 сентября в Братиславе, а Европейская комиссия внесет соответствующие законодательные предложения в ноябре месяце.

Примечательно, что противодействие терроризму является целью совершенствования порядка прибытия на территорию Евросоюза.

Точицкий о безвизе для Украины.


Напомним, ранее издание уже сообщало, что Николай Точицкий, постоянный представитель Украины при Европейском союзе, опровергнул информацию СМИ о том, что с 1 января 2017 года ЕС предоставит Украине и Грузии безвизовый режим. Он заявил, что от Евросоюза не звучало идеи о предоставлении безвиза.

Так, дипломат сказал: «Мне пока не приходилось видеть ни одного доклада Совета Евросоюза в Раде, не было ни единого обсуждения вопроса безвизового режима. От дипломатов стран-членов такой позиции я тоже не слышал».

Точицкий подчеркнул: «В настоящее время уже существует доклад в Европейском парламенте и там нет никакой подобной информации». Также, по его словам, сейчас нет никаких поводов привязывать безвизовый режим к 2017 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: