Регистрация    Войти
Авторизация
» » Д.Трамп просил экс-главу ФБР прекратить расследование против М. Флинна – NYT

Д.Трамп просил экс-главу ФБР прекратить расследование против М. Флинна – NYT

Категория: В мире
Д.Трамп просил экс-главу ФБР прекратить расследование против М. Флинна – NYTПо информации одного из авторитетных американских изданий президент США Д. Трамп в ходе своей встречи с руководителем ФБР Д. Коми просил его прекратить расследование против своего бывшего советника по нацбезопасности М. Флинна. Как сообщают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», об этом говорится в служебной записке бывшего главы ФБР.

Встреча американского президента с руководителем названной службы Д. Коми, сообщает издание, состоялась в Овальном кабинете Белого дома. В ходе беседы президент предложил прекратить расследование против своего помощника по нацбезопасности М. Флинна.

Об этом свидетельствует сделанная после встречи служебная записка экс-руководителя ФБР.

Сообщается, что двое знакомых с этой запиской источника рассказали изданию, что Д. Коми были записаны слова главы Белого дома сразу после состоявшейся с ним встречи.

Д. Трамп, сообщалось в записке, выразил надежду, что Д. Коми увидит способ оставить расследование, позволив Флинну уйти.

«Надеюсь, вы сможете оставить это, он хороший парень», - передавались в записке слова президента.

По имеющейся у издания информации, Д. Коми ничего не ответил президенту, согласившись, что М. Флинн является «хорошим парнем».

В издании при этом отметили, что получить копию записки экс-главы ФБР им не удалось, но Д. Коми об этих записях рассказал своим ближайшим помощникам и сотрудникам спецслужбы, продиктовав журналисту ее содержание.

По мнению издания, существование такой просьбы является доказательством того, что глава Белого дома пытался непосредственно повлиять на расследование спецслужбы и Минюста о его связях с Россией.

Напомним по этому поводу, что в прокуратуре США придерживаются мнения, что бывшего советника американского президента Д. Трампа Майкла Флинна могли шантажировать из РФ.

По информации другого американского издания, накануне Белым домом было заявлено, что Д. Трамп не просил кого-либо, в том числе Д. Коми, о прекращении расследования в отношении М. Флинна.

При этом в Минюсте США от комментариев отказались.

Следует напомнить, что американский президент Д. Трамп уволил неделю назад главу ФБР Д. Коми, возглавлявшего расследование этой спецслужбы возможных связей членов предвыборного штаба Д. Трампа с Россией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: