Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2016 году WikiLeaks скрыл компромат на РФ относительно Украины – СМИ

В 2016 году WikiLeaks скрыл компромат на РФ относительно Украины – СМИ

Категория: В мире
В 2016 году WikiLeaks скрыл компромат на РФ относительно Украины  – СМИЛетом 2016 г., в период публикации WikiLeaks документов Демократической партии, взломанных, как предполагают , российскими хакерами, основатель этого сайта Д. Ассанж отказался публиковать большой объем данных, связанных с российским правительством. Об этом пишет Foreign policy.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», WikiLeaks отказался от публикации почти 68 гигабайт данных, поступивших от источника в российском МВД.

Сообщается, что в 2014 г. ВВС и ряд других изданий сообщали об этих данных, где была информация о российском разведвмешательтве в Украину.

При этом, информация полученная WikiLeaks в 2016 г. содержала вдвое больше таких данных, но Д. Ассанж отказался их публиковать.

В итоге названный объем данных был тихо опубликован в Сети на других ресурсах и практически остался без внимания.

В издании напомнили, что отношения WikiLeaks с РФ носили вначале состязательный характер.

Осенью 2010 г. Д. Ассанж и WikiLeaks анонсировали массовый слив компроментирующих Кремль документов.

WikiLeaks в ноябре 2010 г. стала публиковать документы из своего досье, поступившие от Ч. Мэннинг, в которых содержались данные на дипломатов США по всему миру, включая Россию.

WikiLeaks также сотрудничал с российской «Новой газетой», но из почти 250 тыс. файлов из посольства США в РФ опубликовал лишь несколько историй.

Сообщается, что позиция Д. Ассанжа относительно РФ со временем стала меняться. Свое шоу в финансируемой Москвой новостной сети RT он провел в 2012 г. В том же году при его продюсировании были взяты интервью у такого оппозиционного мыслителя, как Н. Хомский и у «шифропанков».

В 2016 г. был поднят вопрос о связях основателя WikiLeaks с РФ.


В прошлом году был поднят вопрос о связях Д. Ассанжа с РФ. Тогда Daily Dot сообщила, что WikiLeaks не опубликовал документы, где говорилось об обнаружении сделки между сирийским режимом и государственным российским банком на сумму 2 млрд евро.

Д. Ассанж к июню 2016 г. начал угрожать обнародованием в сети файлов на кандидата в президенты США Х. Клинтон, что могло нанести ущерб ее выборной кампании.

В июле прошлого года WikiLeaks публикует десятки тысяч электронных писем из Демократического национального комитета, а в октябре - массу электронных писем главы выборной компании Клинтон – Д. Подесты.

По информации, когда разоблачительная WikiLeaks в отношении Клинтон была в самом разгаре, в конце августа 2016 г. Д. Ассанж заявил, что у него есть информация о Д. Трампе, однако она «не достойна публикации».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: