Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы вошли в ТОП – 5 владельцев немецких «голубых карт»

Украинцы вошли в ТОП – 5 владельцев немецких «голубых карт»

Категория: В мире
Украинцы вошли в ТОП – 5 владельцев немецких «голубых карт»Германия выдает все больше «Голубых карт ЕС» иностранным высококвалифицированным специалистам, среди которых украинцы на четвертом месте. Об этом со ссылкой на Wirtschafts Woche пишет Укринформ.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», с момента введения пять лет назад так называемых «Голубых карт ЕС» немецкими чиновниками были выданы такие виды на жительство более 62 тысячам иностранных граждан.

Сообщается, что к середине текущего года самой многочисленной группой стали индийцы – 8212, на втором месте оказались китайцы – 3217, за ними россияне – 2901, украинцы четвертые – 1942, а замыкают первую пятерку граждане США – 1560 карт.

Граждане третьих стран (не входящих в ЕС) для получения такой карты должны иметь трудовой контракт с компаниями на территории Евросоюза и получать годовой доход не менее 50800 евро брутто (до вычета налогов).

При этом для специалистов естественных специальностей , врачей, инженеров и специалистов IT – сферы этот порог составляет 39624 евро.

С 2013 г. спрос на такие карты среди иностранцев вырос в шеть раз.


Среди иностранцев интерес в получении таких карт постоянно растет. Четыре года назад, в 2013 г., их было выдано всего одиннадцать тысяч.

Следует также напомнить, что Чехия собирается выдавать украинским гражданам вдвое больше разрешений на работу – до восьми тысяч в год. Об этом в интервью одному из украинских масмедиа рассказал накануне посол Чехии в Украине Р. Матула.

Заявления на рабочие визы по этой программе, по его словам, будут рассматривать во Львове.

Посол добавил, что «сейчас в консульстве для этого проводятся подготовительные работы, для чего необходимо нанять новых людей и решить некоторые другие вопросы».

Дипломат также отметил, что как будет изменяться квота в дальнейшем, зависит от договоренностей правительства, профсоюзом и организаций работодателей.

Дипломату при этом пока не известно, планирует ли Чехия открывать свой рынок труда для безвизовых туристов, по аналогу Польши.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: