Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ferrari запатентовал новый тип электронаддува для ДВС  

Ferrari запатентовал новый тип электронаддува для ДВС  

Категория: В мире
Ferrari запатентовал новый тип электронаддува для ДВС  Электронаддув на двигателях внутреннего сгорания автомобилей используется давно – Mercedes-Benz и Audi ставят на некоторые модели электрический наддув с турбонагнетателем. Казалось бы, стоит ли изобретать велосипед?

Оказалось, стоит. Итальянский автопроизводитель Ferrari подал в Европейское патентное ведомство заявку на новый тип электронаддува для автомобильных двигателей. В отличие от «традиционного формата» в этой системе нет механической взаимосвязи турбинного колеса с компрессором – вращение поступает только на электрогенератор.
 
Заряд батареи идет на вращение колес автомобиля и питание турбокомпрессора, который нагнетает воздух в двигатель внутреннего сгорания. Разработчики Ferrari подчеркивают, что при такой конструкции будет сокращена задержка отклика турбины на нажатие педали акселератора. При этом изменяется тональность выхлопа, к тому же его можно плавно регулировать.
 
Интересно, а потребуются ли для обслуживания электронаддува особые инструменты и продукты автохимии?

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: