Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Беларуси прошли соревнования по дрегрейсингу

В Беларуси прошли соревнования по дрегрейсингу

Категория: В мире
В Беларуси прошли соревнования по дрегрейсингуВ Беларуси прошли соревнования по дрегрейсингу. Спортсмены на мощных автомобилях соревновались в рамках Кубка Республики. Особое внимание публики привлек электрокар Tesla Model S P100D. Способен ли автомобиль с электромотором на равных соревноваться с бензиновыми монстрами?

Благодаря наличию двух емких батарей Tesla Model S P100D имеет мощность, эквивалентную 770 л.с. Не каждый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания может похвастаться такой мощью.

Для удобства водителя Tesla Model S P100D оснащается автопилотом. Во время соревнований по дрегрейсингу он не нужен, тут все зависит от молниеносной реакции водителя, а вот при загородных поездках очень даже помогает.

Запас хода у Tesla Model S P100D достаточный – на одном заряде можно проехать от Минска до Гомеля. К тому же рядом с Бобруйском работает станция быстрой зарядки. Долго ждать не придется, до 80% батарея зарядится быстро, но на зарядку остальных 20% уйдет больше времени. Впрочем, не обязательно ведь заряжать до максимума.

Tesla Model S P100D имеет хорошую шумоизоляцию. Водителю и пассажирам в салоне не мешают звуки извне при любой скорости движения.

Стартует электрокар без особой подготовки. В отличие от автомобилей с ДВС, для Tesla Model S P100D достаточно своевременной обработки растворителем ржавчины, иногда использовать очиститель тормозов, и электрокар будет готов к гонке. И все – автомобиль готов к старту!

Электрокар настолько хорошо изготовлен, что его для участия в гонке даже не нужно переобувать в специальные шины, а если включить особый режим, автомобиль получит дополнительное ускорение. Только не забудьте, что этот режим нужно активировать только при прогретом моторе.

Полный привод и тонкие настройки исключают пробуксовку колес, предотвращая аварийные ситуации и обеспечивая лучшую управляемость.

Минус у Tesla Model S P100D перед автомобилями с ДВС все-таки есть. Чтобы электромотор обеспечил максимальную эффективность, его нужно прогреть, а на это будет израсходована определенная часть заряда – чем сильней она будет разряжена, тем худшее время электрокар покажет на финише.

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: