Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Польше на газопроводе произошел мощный взрыв - последствия

В Польше на газопроводе произошел мощный взрыв - последствия

Категория: В мире
В Польше на газопроводе произошел мощный взрыв - последствияПожарные в Польше взяли уже под контроль возгорание на месте, где произошел взрыв магистрального газопровода. Как отмечают эксперты из кризисного штаба Великопольского воеводства, пожар будет продолжаться до тех пор, пока топливо, оставшееся в трубе, не выгорит, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Огонь достигал 40 метров



По сообщениям информационных агентств, на месте инцидента вчера вечером работали приблизительно 70 полицейских и 200 пожарных. Взрыв газопровода случился в польском населенном пункте Янков Пшигодский (Великопольское воеводство). Пожар охватил моментально лес и несколько жилых домов. Как рассказывают очевидцы, высота пламени достигала сорока метров. Местные жители были частично эвакуированы.

Специалистами подтверждается гибель двоих людей (отметим, что раньше сообщалось о трех жертвах). По полученным данным, это рабочие, которые занимались строительством новой ветки газопровода. Помимо этого, сгорело десять жилых домов, а также две постройки хозяйственного назначения. Пока что еще не удалось осмотреть два строения, потому что доступ в них остается на данный момент опасным. После взрыва 13 человек были доставлены в больницы, в частности, трое детей.

Отметим, что газопровод принадлежит компании под названием "Газ-Систем". По словам представителя компании Малгожаты Полковской, угрозы нового взрыва совершенно нет. Как утверждает Полковская, "поставки газа индивидуальным и промышленным потребителям будут осуществляются в нормальном режиме, по той причине, что оператор организовал передачу топлива таким образом, чтобы не прерывалось его получение для клиентов".

Взрыв в Дамаске



Напомним, что меньше месяца назад – 23 октября произошел также взрыв на газопроводе в Дамаске. Тем не менее, в этом случае инцидент был результатом теракта. По этой причине весь город был обесточен, и боевики пытались прорваться с боем в лишенный электричества населенный пункт.

Этот теракт обесточил и ряд других городов и районов Сирии. Взрыв прогремел на юге столицы страны на газопроводе у распределительной станции. Пожарным командам, долго не удавалось справиться с огнем, при этом восстановить подачу электричества стало возможно только тогда, когда был полностью потушен пожар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: