Регистрация    Войти
Авторизация
» » На границе с Россией очередная проблема. Теперь с реадмиссией

На границе с Россией очередная проблема. Теперь с реадмиссией

Категория: В мире
На границе с Россией очередная проблема. Теперь с реадмиссиейКак сообщается, Российская Федерация отказывает в принятии нелегальных мигрантов, которые попадают в Украину с ее территории, пишут корреспонденты онлайн издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Россия не принимает нелегальных мигрантов.


Как отмечается, за последнее время на границе с Российской Федерацией возникают определенные проблемы, которые могут быть связаны не только со сферой таможенного оформления грузов, но также и с выполнением со стороны России соглашения о реадмиссии.

Как сказано в источнике, более чаще и чаще сторона России в открытом виде игнорирует положения соглашения между правительствами двух стран и реадмиссии, отказываясь принимать граждан третьих стран, относительно которых предоставляются свидетельства пребывания на территории России, а также незаконного перемещения на территорию Украины.

Согласно предоставленной информации источника, с самого начала действия данного соглашения о реадмиссии правоохранителями Украины было задержано 66 незаконных мигрантов, которым удалось пресечь границу с территории Российской Федерации, но российская сторона согласилась принять только лишь 38 человек.

Также было отмечено, что в основном Россия сознательным образом затягивает вопрос относительно реадмиссии, потому как соглашение предусматривает порядок относительно упрощенной процедуры сроком до пяти суток.

Было сделано предположение относительно того, что вполне возможно, что Россия перед зимними Олимпийскими играми активным образом вытесняет мигрантов и не имеет желания их возвращать на территорию страны, а Украина в этом случае просто становится заложником сложившейся ситуации.

Соглашение о реадмиссии было подписано еще в том году.



Напомним, что соглашение о реадмиссии с Российской Федерацией было заключено 22 октября прошедшего 2012 года и вступило в силу уже с 8 августа текущего 2013 года.

С 12 ноября текущего 2013 года абсолютно все пропускные пункты, которые соединяют Украину и РФ, перешли непосредственно на осуществление таможенного транзита без книг международных договорных перевозок.

С 28 октября текущего 2013 введенные правила уже привели в действие в Крыму, а также в Донецкой, Луганской областях, накануне они распространятся на Сумскую, Черниговскую, Харьковскую области.

Напоминаем, что 2 недели назад данные правила были введены в Луганском и Донецком регионах, именно тогда на границе была выстроена очередь из нескольких сотен фур.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: