Регистрация    Войти
Авторизация
» » Der Spiegel обнаружил в Рунете распродажу заказных убийств

Der Spiegel обнаружил в Рунете распродажу заказных убийств

Категория: В мире
Der Spiegel обнаружил в Рунете распродажу заказных убийствНа одном из российских сайтов, судя по всему, на протяжении восьми месяцев можно было заказывать избиения и, что самое худшее, – убийства, сообщает Der Spiegel. Пока еще неизвестно, сколько на самом деле было совершено преступлений за этот период времени. В настоящий момент ресурс отключен, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Как известно, на сайте был представлен довольно широкий спектр платных услуг по устранению неприятелей, например, запугивание, вывоз в лес, избиение, убийство, причем самыми разнообразными методами, что вызывает дрожь по коже….

Сообщим, что внимание спецслужб и СМИ данный портал привлек, однако только недавно. В это же время остается неизвестным то, было ли совершено хотя бы одно реальное преступление по заказу. Также неизвестно и кто именно создал ресурс. По официальным данным, буквально на прошлой неделе сайт “упал”. В настоящее время по прежнему адресу можно найти такое сообщение:

“Сайт продается! Хотите купить? - пишите нам. - Сайт был создан для сбора статистики преступлений в России, услуги не предоставлялись. Все это специально вымышлено. Не думали, что сайт дойдет до такой популярности”.

А популярность действительно зашкаливала, подчеркивает Талер и приводит цифру: 6000 посещений в неделю. При этом российские госслужбы ресурс долгое время не замечали, так как он не содержал “детской порнографии или призывов к суициду”. Так или иначе спецслужбам предстоит еще выяснить “убийственность” вебсайта, подытоживает Der Spiegel.

Стоит также сообщить, что согласно докладу межрегиональной ассоциации правозащитных организаций “Агора” под представленным названием “Россия как глобальная угроза свободному Интернету”, за 2012 год число случаев нарушений свободы Интернета в РФ выросло в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Так, за прошлый год правозащитная организация зафиксировала 1197 фактов ограничения свободы Интернета, а в 2011 году эта цифра составляла 500 случаев. В прошлом году было выявлено103 уголовных преследования пользователей Интернета, 208 фактов административного давления и 609 случаев блокировки web-ресурсов.

Авторы доклада отмечают, что впервые в 2012 году цензура в Интернете стала особо волновать политиков, о чем свидетельствует нашумевший закон “О черных списках сайтов”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: