Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России программу Д. Киселева о разгоне Майдана признали «прямой дезинформацией»

В России программу Д. Киселева о разгоне Майдана признали «прямой дезинформацией»

Категория: В мире
В России программу Д. Киселева о разгоне Майдана признали «прямой дезинформацией»Члены заседания Общественной коллегии по жалобам на прессу рассмотрели жалобу Комиссии по журналистской этике в лице Владимира Мостового, который является председателем комиссии. Жалоба поступила на ТВ-программу «Вести недели», которая транслируется на телевизионном канале «Россия-1». В частности, в деле фигурирует ведущий программы Дмитрий Киселев. Рассматриваться будет сюжет эфира «Украинское вече», который транслировался восьмого декабря прошлого года. Об этом сообщают журналисты издания «Украина сегодня:Finanso.net».

Что говорится в решении комиссии.


Члены комиссии уведомляют, что в решении говорится о том, что Коллегия считает обвинение обоснованным. Таким образом, автор и ведущий программы «Вести недели» сознательно нарушил хронологический порядок событий 30 ноября – 1 декабря прошлого года. Таким образом, Киселев считает неделю достаточным сроком для того, чтобы подготовить достоверный и качественный, а также не содержащий ложных ответов на вопросы, материал. Стоит отметить, что Киселев поменял события местами, тем самым перпутав время, что кардинально изменило ту информацию, которая была на самом деле. Таким образом, ведущий назвал разгон активистов 30 ноября следствием того, что они применяли оружие и всячески нарушали порядок. Получается, что ведущий телевизионной программы «Вести недели» дезинформировал всех своих зрителей, а также агрессивно настроил жителей России против Украины.

Коллегия не смогла пройти мимо этого скандала, так как допускать подобные факты дезинформации невозможно. Также члены коллегии выразили благодарность украинским зрителям, которым удалось заметить ту самую подмену фактов, которая описана выше. Коллегия считает, что это не было ошибкой, а наоборот, специально сделано, чтобы радикально настроить граждан России против активистов с Украины. Также члены коллегии отметили, что Киселев не признал своей вины и не извинился, что является еще одним поводом для применения по отношению к нему специальных мер.

В настоящий момент коллегия пытается решить, как и какое наказание можно вынести ведущему Дмитрию Киселеву, который в феврале этого года получил от президента России Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством». Стоит отметить, что орден был ему вручен именно за те новости, которые он освещает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (6)
босяк 25 февраля 2014 06:33
можете киселя в очко поцілувати
Цитировать          1
Овен 25 февраля 2014 17:40
А вот Лайн ньюс тоже заигрыванием на майдане с майдан овцами и в разговоре вели себя так, что люди с майдана показывали бутылки со смесью и раз их так одобряли журналисты , то считали , что они действуют правильно и трое их подбивали на конфликт с беркутом.
Цитировать          2
алекс 25 февраля 2014 18:23
Хохлы! Можете Яйценюка и Виталика-дырявое очко в задницы поцеловать. Остались с раздолбанным МАНДАном, распятыми соколами и пустой казной. То ли еще будет. Взвоете скоро.
Цитировать          3
Каменная башка 25 февраля 2014 18:42
Эта комиссия типичная русофобско-либеральная организация, под предводительством Федотова (который предлагал десталинизцию) и Гонтмахера, есть еще несколько персонажей но сути это не менеят. Пятая колона господ.
А для полноты журнашлюшества, стоит почитать выводы эксперта на которой строится заключение... оно не соответствует написаным выводам.
Цитировать          4
алекс 25 февраля 2014 20:52
В России этому пропаАДМИН ЦЕНЗУРАу тоже мало кто верит. Рупор Путина Джабба Хатт
Цитировать          5
сима 26 февраля 2014 09:06
То самое чувство, когда стыдно за свою страну...
Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: