Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ опубликовали поименный список претендентов из окружения Путина на санкции ЕС

СМИ опубликовали поименный список претендентов из окружения Путина на санкции ЕС

Категория: В мире
Советник президента РФ С. Глазьев также попал в списокСоветник президента РФ С. Глазьев также попал в списокВ сети Интернет СМИ обнародовали список граждан Российской Федерации из окружения Владимира Путина, против которых Европейский союз может ввести санкции, в частности и экономические, о чем сообщает ТСН.

Как выяснили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, среди потенциальных кандидатов на такие санкции – олигархи, чиновники, депутаты и даже силовики.

Так, во Всемирной паутине появился поименный список кандидатов из Российской Федерации, против которых из-за военных событий в Крыму, начатых Россией, Европейский союз может ввести персональные санкции.

Известно, что такой список в социальной сети Facebook, ссылаясь на источник в Брюсселе, разместил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Список кандидатов на санкции ЕС.


Сообщается, что в проект списка на санкции якобы уже внесли советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева, главу Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова, министра обороны РФ Сергея Шойгу, командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, помощника президента РФ Владислава Суркова.

Кроме того, Европейский союз может ввести санкции также и против председателя комитета по иностранным делам Государственной думы Российской Федерации Алексея Пушкова, председателя Совета Федераций РФ Валентины Матвиенко, депутата Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, генерального директора информагентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, лидера байкеров Александра Залдостанова, а также президента Чечни Рамзана Кадырова.

Сообщим, что также рассматриваются и фамилии бизнес-партнеров президента РФ Владимира Путина. Так, среди них есть такие: президент ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") Владимир Якунин, президент компании "Роснефть" Игорь Сечин, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

В настоящее время пока неизвестно, значится ли в этом списке сам глава России Владимир Путин.

Напомним, сегодня ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что выступая в четверг, 13 марта 2014 года, в парламенте ФРГ, канцлер Германии Ангела Меркель предупредила власти России о трехуровневом плане санкций от Евросоюза, в случае если Россия не откажется и не остановит военную агрессию в отношении украинского государства.

К каким странам уже применялись экономические санкции?


Отметим, что еще осенью 2013 года Россия применила санкции по отношению к Литве, когда на границе начали застревать литовские грузы, а в молочной продукции были обнаружены вредные вещества. В поисках ответа на вопрос почему так происходит в Литве выдвинули три версии, первая – давление на Литву как на председателя Совета ЕС, попытка оказать влияние на Вильнюс в переговорах с «Газпромом», или же жесткая защита внутреннего рынка вопреки международным обязательствам.

Конечно, самой возможной из этих версий кажется давление на Литву, так как России не нравится политика, проводимая Европейским союзом в рамках Восточного партнерства, но насколько реально то, что ужесточение таможенного контроля сможет повлиять на изменение политики проводимой Литвой в рамках Восточного партнерства и в частности подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Некоторые считают, что такими действиями Россия хочет проверить на прочность весь Европейский союз.

Кроме того, осенью прошлого года против Сирии были введены экономические санкции, такие как заморозка банковских счетов целого ряда сирийских чиновников, а также прекратить все финансовые операции с Центробанком Сирии. В то же время некоторым официальным лицам Сирии был запрещен въезд на территорию целого ряда стран, кроме того было введено эмбарго на поставки оружия на территорию Сирии.

Тогда санкции были введены по причине того, что сирийская армия нарушила целый ряд норм международного права, что привело к вооруженным столкновениям, в результате которых погибло более 3,5 тысячи человек. Кроме того, была выражена обеспокоенность по поводу сообщений об использовании биологического и химического оружия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: