Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко и глава МВФ обсудили условия для получения следующего транша

Порошенко и глава МВФ обсудили условия для получения следующего транша

Категория: Финансы
Порошенко и глава МВФ обсудили условия для получения следующего траншаВ сообщении пресс-службы Петра Порошенко, обнародованном на официальном сайте украинского президента, украинский лидер провел разговор с Кристин Лагард, являющейся директором-распорядителем Международного валютного фонда.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Петр Порошенко проинформировал Кристин Лагард о том, что террористами было сделано заявление по поводу отмены проведения псевдовыборов на территориях Донецкой и Луганской области, которые находятся под оккупацией российско-террористических войск. Украинский лидер акцентировал свое внимание на важности этого события для экономики Украины.

Кроме того, во время разговора с главой МВФ Петр Порошенко обсудил условия предоставления Украине очередного транша со стороны Международного валютного фонда в соответствии с кредитной программой организации, утвержденной для Украины.

В сообщении пресс-службы президента также говорится, что во время разговора собеседники скоординировали свои позиции по выполнению обязательных для предоставления очередного транша кредита условий.

Ранее уже сообщалось, что Международный валютный фонд 3 октября текущего года в очередной раз принял решение об ухудшении прогноза падения экономики Украины в нынешнем году. Согласно прогнозу, сделанному специалистами из МВФ, падение украинской экономики составит 11 процентов вместо 9-ти, которые были спрогнозированы организацией в июне месяце 2015-го.

ВБ сообщил о росте ВВП Украины в третьем квартале.


Ранее издание «Украина сегодня: Finanso.net» уже отмечало, что экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач 5 октября текущего года сообщила, что в третьем квартале текущего года валовой внутренний продукт Украинского государства вырос на 1 процент по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонного фактора.

В это же время Анастасия Головач рассказала: «ВВП Украины, учитывая сезонный фактор, а также сравнивая его с предыдущим кварталом в третьем квартале, вырос на один процент. При этом такие наши данные совпадают с недавно озвученными данными Национального банка Украины».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: