Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко перечислил страны, которые может атаковать Путин

Порошенко перечислил страны, которые может атаковать Путин

Категория: Украина
Порошенко перечислил страны, которые может атаковать ПутинГлава Украинского государства Петр Порошенко в своем интервью австрийскому изданию Kurier перечислил страны-объекты возможной атаки со стороны Российской Федерации.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Петр Порошенко заявил: «Президент России Владимир Путин будет наступать так далеко, как мы позволим ему это сделать – как Украина, так и весь остальной мир. Есть ли вероятность того, что российский лидер нападет на Финляндию? Конечно же, это возможно. Может ли Путин атаковать страны Балтики? Может. Государства Причерноморья? Да. На Донбассе мы боремся не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу и безопасность стран Европы».

В это же время Петр Порошенко отметил, что боевые действия в Донбассе могут быть только началом российской оккупации и существует целый ряд направлений, по которым Путин может начать наступление.

Финляндия готовится к возможной оккупации.


Напомним, ранее издание, ссылаясь на заявление главы оборонного ведомства Финляндии Юсси Ниинистьо, уже сообщало, что страна начала подготовку к возможной оккупации Аландских островов «зелеными человечками».

В соответствии с сообщением главы финского Министерства обороны, Вооруженные силы Финляндии готовятся на случай появления на Аландских островах российских солдат в военной форме без опознавательных знаков, так называемых «зеленых человечков».

Насколько известно, Аланские острова являются автономией в составе Финляндии, однако, с точки зрения международного права, считаются нейтральными и имеют особый, демилитаризованный статус.

Сообщим также, что правительство Латвии начало официальные переговоры с Соединенными Штатами Америки о размещении тяжелой военной техники на территории государства, о чем рассказал руководитель отдела прессы Министерства обороны Аннете Гнезе.

Пока что неизвестно, какая именно и в каком количестве техника будет размещена в Латвии, а также сколько для ее дислокации потребуется средств.

Напоследок отметим, что по словам Госсекретаря министерства обороны Латвии Янис Сартс, военная техника США может появиться на территории страны конце года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: