Регистрация    Войти
Авторизация
» » В НФ рассказали, где сейчас Яценюк и как он будет помогать Украине

В НФ рассказали, где сейчас Яценюк и как он будет помогать Украине

Категория: Украина
В НФ рассказали, где сейчас Яценюк и как он будет помогать УкраинеБывший глава украинского правительства Арсений Яценюк никуда не исчезал, он до сих пор работает. Вместе с тем не исключено, что на неделю он взял себе отпуск, «после двух лет напряженной работы». Об этом в эфире одного из украинских каналов накануне заявил парламентарий от «Народного фронта» Андрей Тетерюк.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по словам парламентария, экс-премьер будет использовать накопленный опыт, чтобы помогать Украине реализовывать выбранный путь.

Ранее нардеп от НФ заявлял, что бывший премьер после сложения своих полномочий участвовал в каждом заседании фракции и обсуждал все вопросы.



А. Тетерюк также отметил, что он не видит каких-то предпосылок для проведения в стране парламентских и президентских выборов.

Арсений Яценюк по-прежнему остается лидером «Народного фронта».


В свою очередь, парламентарий от этой политсилы Дмитрий Сторожук в «Вечернем прайме» на телеканале «112 Украина» сообщил, что бывший глава украинского Кабмина остается лидером «Народного фронта» и, более того, прилагает в два раза больше усилий в своей деятельности, уделяя также должное внимание работе фракции.

По его словам, сейчас существенно прибавилось законодательной работы.

Будучи представителем в парламентском комитете по судоустройству, Д. Сторожук сообщил, что в настоящее время здесь разрабатывается законопроект о статусе судей и судоустройстве. От фракции НФ будут вноситься предложения к имеющемуся в парламенте проекту судебной реформы и конституционным изменениям, которые уже есть.

«Нами уже нарабатывается база законопроектов также и по другим направлениям», - подчеркнул он.

Следует напомнить, что украинский парламент 14 апреля этого года удовлетворил своим постановлением заявление Арсения Яценюка об отставке с должности главы правительства, назначив его преемником Владимира Гройсмана.

В феврале 2014 г. сразу после победы Майдана А. Яценюк возглавил первое правительство, а второе уже после парламентских выборов и формирования в ноябре 2014 г. коалиции «Европейская Украина».

Напомним, что накануне майских праздников российскими медиа-изданиями, в частности, прокремлевским изданием РЕН-ТВ, ссылаясь на сайт ua-reporter.com, распространялся фейк о якобы убийстве бывшего украинского премьера А. Яценюка, впоследствии публично опровергнутого.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: