Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Совете ЕС прокомментировали шансы Украины на безвизовый режим

В Совете ЕС прокомментировали шансы Украины на безвизовый режим

Категория: Украина
В Совете ЕС прокомментировали шансы Украины на безвизовый режимВ принятых в понедельник выводах Совета Европейского союза по иностранным делам говорится, что процесс отмены визовых требований для украинских граждан и Грузии должен как можно быстрее завершиться, о чем сообщает «Укринформ».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», главы МИД стран-членов Евросоюза заявили: «Совет Евросоюза подчеркивает важность своевременного завершения процесса принятия решения по визовой либерализации для обеих стран – Украины и Грузии».

О консенсусе всех правительств стран-членов Евросоюза о предоставлении безвизового режима для Украины и Грузии свидетельствует именно такая, вышеприведенная позиция Совета Евросоюза по иностранным делам. Но такое решение находится в руках глав Министерства юстиции и внутренних дел.

В настоящее время в странах Евросоюза активно продолжают дискуссию о предохранительном механизме приостановления безвизового режима для «третьих стран». Естественно, это и блокирует решение вопроса.

Украинский лидер Петр Порошенко полагает большие надежды, что Европейский парламент примет решение о предоставлении безвизового режима Украине до 24 ноября текущего года.

Прогнозы Климкина на безвиз Украина-ЕС.


Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что наше государство имеет шанс получить решение по либерализации визового режима Украинского государства и Евросоюза до саммита, 24 ноября 2016 года.

По словам министра иностранных дел Украины, сейчас всем хорошо известно, что должен быть механизм реагирования на миграционные риски не только по отношению к нашей стране, но и в отношении любого государства. Согласно мнению чиновника, до конца текущего года и у стран членов ЕС, и у Европейского парламента есть шанс найти компромисс… Вопрос в том, когда станы европарламента смогут прийти к компромиссу. И если на следующей неделе можно этого достичь, то мы имеем шанс получить безвизовый режим до начала саммита в этом месяце.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: